Orb do meu caminho

Margarida,

A branca luz dos teus olhos,

em que dança a eterna flor dos meus,

Traz a corola amarela

ungida no coração,

Vicejada e singela,

Pelo frêmito de pulsar,

e, por amor, enfim, se despetalar ;

Esse teu olhar-poeta,

Transita pelo orb do meu caminho,

Um jardim tão seu,

Quanto é o ninho feito de pétalas

sobre o patamar azul que anoiteceu,

Ante a hesitação da noite,

em ferir com o brilho das estrelas,

meu olhar cansado.

...o espargir de minhas lágrimas,

eu tento,

Deixo que as leve

o calor insano movimentando o vento;

Empurrando o mal sofrimento

do qual não sou merecedor.

Que é o tormento invisível e cauteloso,

A fazer-se de pedra,

Mas é refeito de um instinto animal;

Fareja-nos, cresce,

Torna-se um rio doloroso e caudaloso.

Como se a correnteza

Redemoinhasse em dizer-lhe,

E fosse beber-te,no teor de sua natureza,

sempre mais doce,

saborosa e aprazível;

Pois, o meu corpo nu aceita a tua mão,

Entrega-se a colheita,

Em que Minh’ alma, no teu peito, floresce.

Aula Espetáculo de Ariano Suassuna

https://www.youtube.com/watch?v=8ieVa2tVPac

Quando a investigação se detém nas fronteiras do

mundo transcendente, é porque o saber comum é insuficiente

para penetrar nele. A ciência deve elevar as vistas

acima de sua rigidez consuetudinária, para entroncar

nas grandes concepções da Sabedoria Universal.

Carlos Pecotche

Os Orbs são pequenas bolas de luz que não são detectadas a olho nu. Aparecem em fotografias e mesmo em vídeos. São muitas as pessoas que ao rever fotografias ou filmes se deparam com este fenómeno, mas para o qual não têm explicação.

Para os mais céticos, os Orbs não passam de falhas na câmara, ou simplesmente insetos ou pó. No entanto, uma análise mais acurada revela algo surpreendente - os Orbs parecem ser um fenómeno paranormal.

.

Eis algumas das características que os Orbs podem apresentar: diferentes tamanhos e diferentes cores uns dos outros; podem fazer diferentes movimentos e podem ser muito rápidos; podem mudar de tamanho ao mesmo tempo que se deslocam; são geralmente de forma circular, mas podem apresentar outras formas distintas; e podem aparecer em grupos ou separados.

Muitas têm sido as teorias levantadas acerca dos Orbs: algumas delas dizem que os orbs podem ser espíritos de pessoas falecidas; outras que podem ser uma espécie de vida independente, com inteligência, e que os seres humanos não podem ver ao olho nu.