Viver e amar

Meu pai era lavrador

Minha mãe idem

Meus irmãos cantores da alegria

Eu escrevia poesia de sonhador.

O sol me acordava

Em minha casa de taipa

Eu amava a vida roceira

Ia ao pasto e campeava

As belas vacas leiteiras.

Molhava-me de orvalho

Espinhos meus pés perfuravam

E eu amava a vida roceira

Amava Joana, Joaquina, antes

Porém, tive Maria musa verdadeira.

O Globo girou, me trouxe

A esse lugar, sonhos

E fantasias, tudo me faz lembrar

A beleza do amor

Vida de lavrador

É só viver, trabalhar e amar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/09/2007
Reeditado em 05/09/2007
Código do texto: T639263
Classificação de conteúdo: seguro