SE ASSIM FOSSE...

Fosse eu o dono das almas e dos sonhos e dos céus

só a ti daria as nuvens mais brancas e macias;

faria com que rios mudassem de rumo

para molhar teus pés,

as plantações poriam em tua mesa

o milho e o pão e a fruta mais doce,

tudo seria assim se tudo assim fosse...

Fosse eu o anjo a guardar teus sonhos

e a espantar teus noturnos pesadelos,

eu, como um jardineiro, poria uma rosa em teus cabelos,

espantaria as abelhas e correria com você pelo campo,

quando cansada te deitaria em meu colo e ouviria

me contares as ideias mais belas sobre viver

esta vida com muito amor, o amor mais doce,

tudo seria assim se tudo assim fosse...

Fosse eu um passante ou peregrino a veria em tua janela,

pararia como a adorar a visão mais simples e bela,

ali faria minha casa de madeira e barro,

te ofereceria, de água, um jarro,

qualquer palavra que me desses seria um poema,

qualquer sorriso seria a mais linda poesia,

diria que foi Deus que ali me trouxe,

tudo seria assim se assim fosse...