SERÁ O CIUME O PARADIGMA DO AMOR?

SERÁ O CIUME O PARADIGMA DE AMOR?

Marcial Salaverry

Jamais o ciúme será paradigma de amor,

pois tira dele o valor...

O ciúme é sinal de desconfiança,

com ele o amor balança,

pois amor é calor, é confiança...

O real paradigma do amor é o carinho,

aquele afeto que mostra o caminho

para o amor conquistar,

e o saber vivenciar...

O ciúme é possessividade,

impede a total felicidade,

tirando aquela doce vontade

de ao lado permanecer...

Por ciúme imagina-se intriga,

provoca-se uma briga

que a nada levará...

Perde-se tempo brigando,

quando se poderia estar amando...

Numa ciumenta explosão

levada pela imaginação,

provoca-se uma discussão,

que pode magoar um coração...

Assim pode findar um amor,

que poderia ser vivido com ardor...

Ciúme, paradigma de amor?

Jamais poderá sê-lo,

Pois o ciúme é paradigma da dor...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 17/10/2018
Código do texto: T6479097
Classificação de conteúdo: seguro