O sexto sentido

Conheças todos os meus pensamentos...
Segredos e lamentos
Nesse céu de luz e perspectivas
Ao brilho das estrelas presentes.

Amor a verdade dos que amam
Encontra-se nas paisagens.
Onde há folhas, flores, som e luz.
E anjos sob o olhar de Deus.

Ovaciona o olhar da multidão
A inocência da poesia, há um apelo no ar...
Traz a alegria nos gestos
O mundo desperta a ilusão perdida.

Um beijo ardente diria.
No vídeo as lágrimas
Tornam esse olhar
Hermético qual um vulcão.

Hora da partida, abra outra janela,
Sem rancor, nem melancolia.
Deixe esse olhar ao frisson do vento
E poste-se no calmo mar.

Vida que a ternura envaidasse.
Mas deixa descontentamentos.
Transforma castelos,
Onde habitam anjos de minha paz
E vibra com a multidão que idolatra.

Essa agitação é passageira,
É apenas momento da criação
No calmo sossego da poesia,
Como fosse à gota d’água,
Que encanta e faz delirar de prazer!

O poeta inconsciente vagueia
Em serena musicalidade.
Clave de Sol na canção das águas
Luar em fragrância a balar.

Pulsações afetuosas – flores!
Amor aos que procrastinam a vida.
Riacho a revitalizar paisagem
Revolta de monstros no telhado

Acentua amor candura a todos
Impregna-me em aroma de flores
Envolva-me em teus personagens,
Amor, doce amor, misterioso amor!

Amor, sonho e antevisão.
Aceito tuas ideias!
Palavras de vida!
Teu mundo e a tua lâmpada
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/11/2018
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6501224
Classificação de conteúdo: seguro