Ártico

Derretem-se geleiras,
Terra e ar castigados
Meio ambiente corrompido.

Brancas desbotadas
Vidas tornam-se nada.

Ferinos donos do mundo
Enchem a pança
Sem de nada querer saber.
.
Flores mortas
Emoção intranquila
Eleva a razão
Alastra a sinistra crueldade.

Pássaros capengando
Tempos negros
Baleias desviam-se
Da rota, morrem-se de bomba.

Querem Reais e dólares
Petróleo sem se importar
Com a própria vida.

Chaminés abertas
Desnortea-se a vida
Caminhos fechados
Afogam-na sem dó nem piedade.

Vida ceifada,
Terra e ar castigados.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/11/2018
Reeditado em 14/11/2018
Código do texto: T6502728
Classificação de conteúdo: seguro