AOS HOMENS POETAS...



Se és capaz de esperar sem te desesperares,
Ou, enganado, não mentir ao mentiroso,
Ou, sendo odiado, sempre ao ódio te esquivares,
E não parecer bom demais, nem pretensioso.


Se és capaz de sofrer a dor das grandes mudanças. 
Em armadilhas, as verdades que disseste
E as coisas, por que deste a vida,  estraçalhadas,
E, refazê-las com o bem pouco que te reste.


Aceita o que te deixo, ou quase nada
Destas palavras que te digo aqui:
Foi mais que longa a vida que eu vivi,
Para ser  --  em lembranças prolongada.


A essência de um homem de verdade,
Vem do pai para formar um cidadão,
Vem da mãe pra lhe dar educação,
Vem do amor para ser pura compaixão!


Eu lhe digo que aqui  selou,  em  meu chão,
Caráter e honestidade são coisas de criação,
Tem família, que sofre com sede e fome,
Sem dinheiro, sem luxo e sem “sobrenome” !!!


LMBLM

*****


29785-mini.jpg?v=1389972439


18/11/2018 10:13 - Jacó Filho
A família foi a base,/ Do homem que hoje sou./ Melhoro a cada fase,/ Trabalhando com amor.../// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...



16/04/2019 20:01 - POETA OLAVO

"É no balançar de um berço
 Que o bom homem se faz
É por isso que sempre ofereço
 Educação, bondade, amor e paz."

-



 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 17/11/2018
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T6504979
Classificação de conteúdo: seguro