Visão

Ama-se de todas as maneiras
Porém, esquece com muita facilidade,
Desama do nada um bem-querer
E de olhos vendados nesse amor falece.


Por mais que se queira não ame sozinho
Porque o amor é universal, de forma
Que a praia traz a certeza do mar amar
E sepulta a arrogância na doce sapiência
.

Na santa adoração ame o deserto
O verso sem flor, o inóspito.
A montanha escalavrada, a inexata
Vizinhança sonhadora, o chão de concreto.
E a ave que sem destino voa.


Nosso destino é amar, amar, amar...
Não se deixar destruir por coisas nulas
Doar-se a uma eterna gratidão
Na procura incansável de mais e mais amor.


Amar acima de tudo a si mesmo
Para depois amar o semelhante
Na necessidade não amar nem desamar
Entregue-se ao beijo ardente...Vida que segue.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/11/2018
Reeditado em 26/11/2018
Código do texto: T6510663
Classificação de conteúdo: seguro