COISAS DE CASAL

Despertam com carinho matinal

Pra começar o dia é um bom sinal

Nenhuma discussão vulgar e banal

Segredos e detalhes da vida de casal

Trocam ideias sobre a rotina social

Preparam o café em rotineiro ritual

Papo furado é a palavra literal

Repetitivo tatibitate habitual

No espelho a conferir o visual

Esqueceu-se de comprar creme dental

Disfarça um pouco a tatuagem tribal

É nova no emprego, que dirão o pessoal

Maquiagem derretendo sob o sol tropical

Faz o sinal da cruz à porta da Catedral

Xereta as notícias na banca de jornal

Nas férias passear naquele cartão postal

O mundo de hoje anda muito virtual

Chegando ao limite da capacidade mental

Deseja assistir a um grande musical

Aprender passos de uma dança sensual

Quem sabe comprar um pequeno animal

Deixar o ambiente mais leve e cordial

A saudade dele dor cortante de um punhal

Por que para o amor não existe manual?

Aparentemente tudo está normal

Um pouco de ciúme é fato natural

A paixão não tem condicional

Nasce repentina de forma acidental

Olhares num encontro ocasional

A vida fica bela, quase irracional

É maravilhoso quando se torna real

Como um esperado presente de Natal

O dia termina se apagando afinal

Buzinas pelas ruas em barulho infernal

Corre pra cozinha, veste o avental

O jantar indo à mesa, um prato trivial

Coloca no rosto um sorriso virginal

Ele chega atrasado, culpa o temporal

Nunca foi mesmo um sujeito pontual

A paixão aumenta lenta e gradual

Só termina ao nascer o dia com o carinho matinal

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/11/2018
Reeditado em 24/11/2018
Código do texto: T6510719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.