O MAIOR TRUQUE DE TODOS

O mágico não se furta;

nós é que nos furtamos de sermos mágicos,

espalharmos risos à plateia com lábios semicerrados,

tirarmos da cartola o maior truque de todos: o amor...

Antes de sermos o invólucro de tantos inventos,

antes de sermos aqui fora o que somos por dentro,

vasculhamos nossa caverna em busca de rupestres

signos que indiquem o caminho da liberdade...

Ao abrirmos os olhos ao mundo aceso, em fogo,

aprendemos a usar luvas para tocarmos o outro,

a não nos queimarmos em vão, a repelir chamas,

a verte lágrimas sem jogá-las nas labaredas,

a apagar o vestígio da nossa nascente...

Cansados, ao nos sentarmos na arquibancada,

pelos olhos entra o palhaço de nós mesmos e,

na primeira pantomima, o mármore se quebra,

de dentro da secura surge um sorriso molhado

pelas lágrimas das lembranças, o riso vem,

nos levantamos e saímos correndo até o picadeiro,

nos entregamos a um abraço redentor,

o mágico nos recupera e nos devolve a consciência

cognitiva, que somos o cosmos e o cosmos nos é,

o primeiro aplauso vem da carne, o segundo da fé,

todos os outros da comunhão do chão ao infinito...