SER ENCANTADO

Ele tinha a magia de um ser encantado

Surgiu-me de repente, sorriu-me acanhado

Foi como se o relógio do tempo tivesse parado

Olhar delicado, terno, apaixonado

Roupa em desalinho, sapato folgado

Dizia andar pelo mundo, sem nada planejado

Havia sempre motivo para um poema inspirado

A chuva, o sol, a lua nova, o céu estrelado

Fazia versos e sonetos ao nosso amor dedicado

Será que desta vez meu coração teria acertado

Acordávamos aos carinhos, sensação de feriado

Lá fora o brilho de um céu azul ensolarado

Retrato do amor de um casal apaixonado

Braços dados, flutuava a leveza do papel picado

Anunciando o fim de mais um ano passado

Tinha o mistério de um segredo guardado

Me abraçava com um sorriso assanhado

De fazer meu coração disparar acelerado

Dia de chuva, chegava todo ensopado

Jogava-se molhado no nosso acolchoado

Só pra provocar em mim um olhar zangado

No quarto bagunçado, nada era pecado

Na dúvida de pronto, já estava perdoado

Distante o rancor, assunto encerrado

Vivíamos a felicidade de um Eldorado

Amanheceu estranho, dia passou arrastado

Não chegou no horário, sentimento cismado

A notícia seca o pensamento atordoado

Talvez o senhor esteja enganado

Hora errada, lugar errado, fora do combinado

Restou-me a aliança com meu nome gravado

Sinto sua presença, visto um negligê decotado

Quem sabe esteja por aí num canto camuflado

Afinal ele tinha a magia de ser encantado

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 28/11/2018
Reeditado em 29/11/2018
Código do texto: T6514386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.