Campeiro

Impacta-me a frondosa árvore
Mas eu nada pergunto a seus troncos
Também nada questiono a suas raízes
Intactas como de praxe nada revelam
Apenas a luz por entre as frestas
Colore minha simples vida campeira.

Do arco-íris adornei a rústica estrada.
Cujas pedras pus à beira como proteção
A insígnia máxima do amor
Que a vida carecia, mas nada cobrava.

Disse não a vaidade forasteira do momento
Que na terra só tem o bem-aventurado
Ouvi a divina melodia vinda no vento
Como amuleto no alinho da longa estrada.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/11/2018
Reeditado em 29/11/2018
Código do texto: T6514984
Classificação de conteúdo: seguro