AMOR

A NOITE É UMA CRIANÇA

Que, brinca de trança com a amiga lua;

Que, dá ao poeta a inspiração,

E, acalenta sua imaginação;

Na solidão da noite, a luz,

Que, brilha nas estrofes,

Sob o romântico luar

A inspirar sentimentos lúdicos,

E, o coração a beijar as

Estrelas, como eternas namoradas!

A noite é uma criança,

Que, embala nas cantigas

De roda, amores de trança

Em melodias antigas de

Um poeta singelo,

Que, saltita frenético

Por entre o cantar

Dos grilos e namora a

Alta lua prateada...

A noite é uma criança na alma do poeta

Balbuciando juras de amor...

Brincando com o silêncio, e,

Meditando na solidão das estrelas,

As paixões escondidas

De antigas querelas...

A noite é uma criança,

Que, ao som das estrelas dança!

E ao poeta traz lembranças

Na noite de muitas andanças...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 08/12/2018
Reeditado em 08/12/2018
Código do texto: T6522115
Classificação de conteúdo: seguro