O AMOR EXPLICADO...

E, no se querer explicar

O amor, urgente e salutar,

Muitos ficarão surpresos,

Assim, meio que, indefesos...

O amor rasteja, anda e corre,

Em conseguir o que lhe console,

Sobe e desce ladeiras íngremes,

E se ajusta a todo tempo insípido...

Escala montanhas facilmente,

Atravessa vales num repente,

E no remanso da pradaria

Encontra paz em calmaria...

Entre dois montes ele segue,

Até que em si se sossegue,

Entra na gruta da cachoeira

De seu delírio em tal êxtase...

E depois de que se cansa,

Para, pensa e descansa,

E logo inicia tudo outra vez,

Em bom ânimo a si de prazer...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 11/12/2018
Código do texto: T6524165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.