PAIXÃO DERRADEIRA

Desço tal ladeira,

A que conduz ao amor

Que encima

A paixão lá de baixo ...

Tom do mais grave

Emite-se por si próprio

Tanto ao céu de outono

Quanto no outono de mim.

Soubesse, amaria antes

Mas indagava-me à fé:

Soubesse o poder dos afagos

Detonaria a cidadela ?

Mal sabia, mal sabia

Que planeta Baobá

Vingaria em mim

Ocasos continuados...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 14/12/2018
Código do texto: T6526674
Classificação de conteúdo: seguro