CHEGUEI CHEGASTE

CHEGUEI CHEGASTE

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nas distâncias das ruas entre as exatidões das coisas e casas,

As estradas que vão passando os postes que pra trás vão ficando,

Cores pitorescas nas paisagens a tudo vão distanciando,

A luz incandescentes que pelas pequenas frestas a vaza.

Cheguei e tu chegaste na mesma hora dos barulhos dos guindastes,

Das presas perseguidas as capturas impostas nas usuais caças,

Buracos abertos os segredos que o silêncio sigiloso a perpassa,

Por lugares dos passeios a saudade que serve a uma ilusão como haste.

As estâncias sobre constâncias das velhas e conservadas praças,

Com os seus bancos telespectador das bandas que passam;

Chafarizes nos lagos as águas brindadas com as duas taças,

Pontes sobre rios ou ferrovias... um amor que a tudo abraça.

A estar sorrindo e estar feliz cantando, cantarolando,

Uma fresta atravessada pelo sol que entra pela esculpida janela,

Debruçadas pelas demoras do tempo pelo que se está esperando,

As esperanças das ânsias iluminadas as luzes de uma chama de uma vela.

Sonhando por um mundo amplo que está lá por fora,

Que de lembranças tristes ou alegres alguém chora,

Moradias interpeladas de amor por alguém que bem longe mora,

Vigiando as esperas nas madrugadas por horas a horas.

Nostálgicos pelos namoros de quem saboreia amoras,

De um alguém a outro alguém quando ambos se adoram...

Das estacas postas as proteções das escoradas escoras,

A chegar e tu chegar para beijar na boca que de tensão a estouram.

Passando as paisagens por muitos sinalizados pontos,

Mensagens românticas dos narrados ou cochichados contos,

Dos locais marcados dos apreciados encontros,

Quitutes a ser devorados estando servido como pronto.

Nas distancias das estradas ocupadas ou abandonadas,

As velocidades dos tráfegos que seguem passando...

Dos gostos saborosos das delícias prontas para ser devoradas,

Circunstâncias derradeiras dos amor pra quem está sempre amando.

Leve ou pesado por cima ou por baixo a que está deitado,

Finalizando a hora quando chega o cansativo desgaste,

Dos equívocos como acertos dos praticados pecados,

Pra que cheguei e tu chegaste por um encontro a junção engate de duas hastes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/12/2018
Código do texto: T6526819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.