COMO A UM POETA AMAR.

Ao poetar, o que fala é a alma do poeta,

alma que é sempre livre, e apenas dita

o que os dedos do poeta escrevem...

COMO A UM POETA AMAR

Marcial Salaverry

Chegando a esse ponto de compreensão,

sem duvida que se pode amar a um poeta...

Tem que saber entende-lo...

Tem que saber aceitá-lo

Amar um poeta,

pode ser bom demais...

Amor de poeta,

pode ser o melhor que há...

Poetalmente conhece os caminhos

para os perfeitos carinhos...

Mas é preciso entender que a poesia é universal...

É preciso entender que o poeta fala de si, fala de todos, e de ninguém....

Fala de seu amor, ou dos amores dos outros...

Fala da realidade, ou do imaginário...

Por vezes, fala por si mesmo,

por vezes, fala pela alma do mundo...

Até pode despertar inumeráveis paixões,

e se sentir bem com isso,

o que não quer dizer que vá se apaixonar por todas as fãs...

Pode amar a muitas musas,

mas não como àquela musa,

eleita por sua alma,

aquela que ele ama mesmo pra valer...

Certamente quem assim pensar,

acho que ao poeta poderá amar,

até podendo ser por ele amada...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 09/01/2019
Código do texto: T6546796
Classificação de conteúdo: seguro