QUANTO TUA PRESENÇA FAZ MUDAR

Quando o sol desponta no horizonte em alvorada,

Diviso uma imagem encantadora;

É você surgindo para construir-me mais um dia esplendor.

Não és o sol, mas sem tua luz toda beleza do mundo fica enevoada;

Sem tuas cores tudo torna-se de um preto e branco sem nitidez;

Sem teu perfume, o ar é sufocante;

Sem tua paz, a atmosfera é tensa

E sem teu sorriso, a felicidade não passa de um sarcasmo.

Você muda tudo.

E mesmo os dias mais sem graça têm sido felizes por tua causa.

Wilson do Amaral