Era amor?

Se de tudo restar o luto evidente

Na alma depósito perfeito da dor

Ou no universo limitado da mente

Não serei eu descrente de tão intenso amor

Porém se na tortuosa estrada da vida

Irremediavelmente a lembrança se perder

Saberei então que a afeição por mim pretendida

Não foi mais que um frágil benquerer