Complexo de favelas

Apaga à tarde na tarde
No complexo de favelas
Vem à enérgica fleuma
Na minha pobre alma
Quanto medo nas vielas.

Joana desistiu de mim
Entre fogo cruzado
Sua cama ficou vazia
No complexo de favelas:
Linda donzela da tarde.

Ah, minha vida é sem igual
Amor paixão eterna!
Levou a criança outra criança
Seu pai ficou na saudade

Joana foi de cometa
Com menos de mês de idade
Ô meu Deus, que sina!

De novo vem à tarde
Olá, poeta! Fala da sua ambição
Satisfaz-te certa divindade:
Queria talvez um filho
Ser um pai, ser um senhor!

No alto, aves circundam.
No espelho rubro do vento.
Queria ser carregado pelas correntezas do oceano
Para ficar longe dos truculentos!

No complexo de favelas é complicado
A vida passa rápido
Entre fina flor tantas,
Tantas enfloras zonzas, sevandijas.
Ignóbil dirigente, pátria amada!

Casa de muitas janelas na favela
Pode ser proteção
Dentro dela dorme menina
Com medo de granada
Ar-15, escopeta e canhão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/02/2019
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T6579837
Classificação de conteúdo: seguro