OLHAR COM O CORAÇÃO 
 
Eri Paiva

Serás sábio se souberes dominar cada olhar
Quando diante de ti postam-se as emoções,
Que, às vezes, parecem até querer desafiar,
A relação amistosa entre olhos e corações...

Nem sempre o que se olha, de fato é o que é,
Vez que os olhos se perdem com a aparência, 
Terreno preferido sobre o qual a razão bota fé,
Pendurada na lógica fria que lhe dita a ciência. 

Não é suficiente olhar para conhecer ou saber.
Nem aquele que diz conhecer, realmente sabe. 
Conhecimento e sabedoria, há que se entender:
O primeiro fenece, o outro não há quem acabe!

Olhar com sabedoria é olhar com o coração,
Centro amoroso e guardião da divina ciência
Presente em cada um. Daí sua nobre missão:
Ocupar-se da essência e não da aparência.

A essência é, digamos ... a alma do objeto,
O núcleo, o âmago, ou o seu mais profundo.
Quando, o olhar recai sobre gente ou objeto, 
O que está exposto, à vista, parece ser tudo!

Ocultando algo em sua forma, tamanho e cor,
Quer encante ou não, este tudo é a aparência.
Capa, invólucro, vestimenta, seja lá o que for, 
Não tem a mesma importância da essência!

Parnamirim/Rn - Em 11. 02. 2019
Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 01/03/2019
Código do texto: T6587204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.