Mestres

Ô viola última companheira
De muitas que já tive,
Atravessamos sertões
Onde não havia porteira
Nem o menino de ouro fino
Que um dia ouvi cantar.

Guimarães Rosa
No Grande Sertão Vereda
A ensinar com quantos paus
Se fazia uma canoa nas águas
Do Ceará e Patativa do Assaré
Mostrando como seria aboiar.

Ariano Suassuna
“Uma mulher Vestida de sol”
Escreveu, mas não deu
Para no palco estrear,
A reescreveu dez vezes
Para que em sua estreia
A mulher pudesse exaltar...

Luiz Gonzaga cantando
Como aquela seca medonha
O tangeu de lá pra cá,
Chico Anísio na telinha
Contando historinhas
Para de novo o povo alegar.

E os trapalhões na floresta
Brincam fazendo festa
Para as crianças animar,
Está escrito nas estrelas
O que acabei de dizer,
Causos que ninguém pode negar.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/03/2019
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6596975
Classificação de conteúdo: seguro