ESTE É MEU PAÍS OU NÃO? . . .

Sou de carne e ossos não de lata.

Não sou consequência de semelhanças

Ao personagem da Alice no País das

Maravilhas.

Sou Brasileiro, ai sim, assemelho-me

Ao país das maravilhas, entregue

A quadrilhas e quadrilheiros.

Que pais é esse?

Que cantam Já a tempos,

Não saberem ser

Igreja ou puteiro.

Brasileiro cansado de ser comido

Quando na verdade

Nunca comi ninguém.

Não existem palavras, se não as chulas,

As impróprias as crianças Brasileiras que

Virão, no futuro próximo,

Serem penalizadas por este jargão.

Em desabafo, acho que uma, duas ou três

Vidas, e se fosse gato que tem sete vidas

Não seriam suficientes para ter mudanças.

Aqui políticos são ladrões.

Banqueiros financeiras são os

Mesmos sendo legalizados.

Inocentes são Culpados,

Culpados inocentados.

Políticos especialistas em

Sistemas corruptos e estagnados.

Como câncer anárquicos levam

Balas atiradas a ermos, que são

Intituladas “balas perdidas”, pois

É mais fácil assim justificar do que

Rotular quem já se sabe ser culpado.

Pois dá trabalho preencher formulários.

Que pais é este?

Que beneficia políticos e não ao povo.

Corruptos e ladroes.

Nunca a nação.

Nunca aos irmãos, Brasileiros.

MIGUEL ANGELO DOMINATO
Enviado por MIGUEL ANGELO DOMINATO em 17/03/2019
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T6600110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.