A estrela que eu te daria.

Mais dia, menos dia

Numa hora escrever prosa

era tudo que eu queria

de maneira religiosa

comparar-te à cor da rosa

pois por rosas você ria

eu tive essa garantia

noutra hora escrever versos

conversar sobre o universo

olhando pro céu você escolheria

qual estrela eu te daria

e então poderia escolher

você quer que eu vá buscar

ou nós vamos morar lá?

de tanto que pode escolher

Preferiu ficar distante

se pedisse um diamante

escondido na mais alta montanha

minha vontade era tamanha

até lá eu te carregaria

montada num elefante

a vida seguiu adiante

e eu estou só na noite fria

olhando pro céu e pensando

na estrela que te daria

meu Deus, quando imaginaria

que ainda penso em você

hoje em dia

enquanto escrevo poesia.

Edson Ricardo Paiva