Simplório

Feliz quando no espelho olho e vejo meu riso.
A fisionomia já não é a do dia anterior
Vem a calmaria que na certa preciso
Por tudo, basta agradecer ao Nosso Senhor.

Adormeço e sonho, a alma cria asas e voa
Meu trajeto é o tempo do sono, além disso,
Ando de taxi, e ônibus;  canto e danço na boa...
Descasco a cana e nos dentes trituro o gomo.

Ao acordar vislumbro  o mar
Mas nunca sei onde estive
Bate um desejo louco de amar
Talvez a amada que longe vive.

Sou louco por ti América, mar de amor!
Perdoa-me o dom maior de falar
Proteção a ti peço ao Divino Criador.

No crepúsculo uma estrela há de brilhar,
E clarear a terra até o finito campo
Nele não estarei, mas o amor há de estar.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 30/03/2019
Reeditado em 01/04/2019
Código do texto: T6611214
Classificação de conteúdo: seguro