Eu Sou Dele e Ele É Meu
(Cantares)

A
os meus colegas da poesia que vierem aqui prestigiar meu trabalho.
A semanas atras, eu postei uma Poesia Cântico dos Cânticos
e ao postar a poesia eu falei que o Livro de Cânticos ou Cantares, tem duas interpretações e, uma fala de Cristo e a outra dos casais, dos relacionamentos e, que naquela poesia, eu estava falando de Cristo e que em breve falaria dos Casais. Hoje colocando em ordem minhas poesias aqui no Recanto deparei-me com essa que vai aí abaixo e que eu já a tinha postado a muito tempo atras!


Eu Sou Dele e, Ele  é Meu!

(Cantares)


1362968.jpg

Eu sei por onde tu andas,
guardando o teu rebanho,
O sol do meio dia aquece,
fazendo um calor medonho!

Por que eu iria procurar-te,
Errando pelos desertos,
Por que eu iria buscar-te,
Junto dos teus companheiros?

1362995.jpg

Também levo meu rebanho
Minhas cabras, meus amores,
As apascento entre lírios
Junto as moradas dos pastores!
1363013.jpg
Sou ligeira, sou esperta,
Corro e pulo num pé só,
Meu amado me compara,
Aos carros de Faraó!
1363024.jpg
Ele acha agradável,
Minhas faces entre os enfeites,
No pescoço meus colares,
E nas orelhas os pendentes!

Ele sempre me dá presentes
Joias de ouro e de prata,
Eu retribuo com carinho,
Digo o quanto sou-lhe grata!

Ele assentou-se á mesa,
Eu senti o seu perfume,
Meu coração bateu forte,
Foi como que um queixume!

Ele me diz: tu és formosa,
O nosso amor não tem sombras,
Que meus olhos o prenderam,
E brilham como os das pombas!

Para mim ele é mui gentil,
Tão agradável , sem igual,
O meu amado é formoso,
Muito belo e sensual!

E assim vamos vivendo,
Esse amor veio do céu,
Ele me ama eu o amo,
Eu sou dele, e ele é meu!

?id=1362320&maxw=120&maxh=120

Linda interaão do Poeta Jacó Filho
Obrigada, mestre.

1363312.jpg

INDA SOU TEU AMOR

És o véu que nos protege dos ímpios
 Ao nos amarmos sem ares simbólicos
 Tão grande sentir, é quase mitológico,
Hipnotizando-nos para sermos íntimos...

Reconheço em teu ser todas as letras,
Dos pensamentos que de ti, me vem,
É sinal que nosso amor, vai tão além,
 Que nossos cupidos fazem hora extra,

 Declaro nosso amor chave do Paraíso,
E negá-lo torna meus sonhos fictícios,
E minha cama, um lugar de sacrifícios...
Viver por teu amor é tudo que preciso,
E ser o Sol ardente dos teus solstícios,
Saciando nossa paixão sem malefícios...


?id=1362320&maxw=120&maxh=120


 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 08/04/2019
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T6618739
Classificação de conteúdo: seguro