RIMAS DE TRISTEZAS

Rimas de tristezas nestes versos em gritos,

Nunca pensei, mas estou sempre a chorar!

Lágrimas ressumadas são meus veredictos,

Algias de um amor que não pude conquistar.

Beleza profusa tal qual a Rainha Nefertite;

Desperto em lindo entrecho, faz-me sonhar,

Volteira, mas dona de multímodo convite,

Vandalizava o amor para mim não entregar.

O pranto que o poeta versifica nesta história,

É o poema do sofrente na dor querer abdicar;

O meu coração acelera, palpita, não é vitória!

Sobre uma mulher esquálida querer abarcar,

Sou um mártir desta diva de têmpera escória;

Grato destino que fêz não mais a ela amar!

Riva. 047

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 02/11/2005
Código do texto: T66350