Vento

O vento nos acaricia, mas em rajadas fortes
Pode até nos derrubar e no abismo nos atirar,
Nessa hora num poste seguramos firme,
Presupomos, para nossa vida ou de outrem salvar.

Quando forte avisa que vai chegar, vem mudando paisagens,
E aspectos do lugar, acompanhado de precipitação
Provoca alarido e indulgência nos mais fortes dos corações.

Sob relâmpagos, vendavais e trovoadas
As casas tremem; o homem se acobardar
Diante de Deus, O Senhor onipotente
Ao imaginar a vida por um fio e na dissolução dos sonhos havidos.

A festa é gratuita para todo ser vivo,  depois vem o sol!
Tudo é dádiva: vieram do céu: relâmpagos, ventania
E trovões, a coisa mais linda é ver essa gente dotada
De alegria, dando risadas e curtindo as mais doces emoções.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/05/2019
Reeditado em 05/05/2019
Código do texto: T6639509
Classificação de conteúdo: seguro