MÃE PROTETORA!

Um ser procedido pelo Criador do Universo

Talhada para a tarefa das abelhas na construção da cera

Não tem tempo para a tristeza nem para o descanso

Incessante pensar e agir nas raias do carinho e amor

Valores escassos quando subordinadas ao fatalismo

... da grande massa de um mundo totalmente globalizado

É flor no verão no outono na primavera e no inverno

Deságua suas lágrimas no mistério dos incrédulos!

É pedreira, marceneira, pintora, costureira e cozinheira

É de todas as profissões a madeira sólida e o afinco

É mãe em tons maiores e menores da sonora música

É mãe no encanto do colo eterno para a criança!

E também para o filho adulto que ainda tem

O cheiro do leite entranhado na pele

É mãe acalentadora dos sonhos mais sublimes

É também acolhedora dos martírios sofredores!

Que na Academia da Vida escreve em letras de sangue

O mais profundo amor de toda existência humana

Destilando sobre o Acaso a Lógica do Arquiteto

Segurando em tempos inócuos ações de humildade!

Caridade, Fraternidade, Amor Incondicional e

Sobretudo o olhar de Águia que sabe apreciar

O voo do filho na hora da chegada da colaboração

Com o mundo explícito da sociedade criativa

Mãe tão pequenina em letras e tão gigantesca

Em sentir e agir com o coração e a destreza

Da leoa que ampara alimenta e ressoa...

LMBLM

*****

Obs.: Fui contemplada com um prêmio da PUC e da Universidade de Lins. E também na cidade de Cafelândia, com esse trabalho para o Dia Das Mães. Em 2016.

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 09/05/2019
Reeditado em 09/05/2019
Código do texto: T6642754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.