Poeta que destoa

Um poeta sem musa

é um professor sem lousa,

um seresteiro sem lua,

eu sem você, sozinho na rua

nada cria, só lamenta.

Um poeta nessa condição

é luva sem mãos,

lobo sem o uivo,

uma parreira sem uva.

Nada flora, destoa.

Poesia sem rima,

poeta sem musa,

não sonoriza,

trem que rilha no trilho.

É como eu sem ela

Noite fria, nada cria.

É nuvem sem chuva,

janela fechada,

onde o sol não chega,

pássaro sem asas,

novela sem trama

um samba de branco,

falseia!