AMANTE DO INVERNO!

A rosa se achava a mais bela flor,

Duma roseira linda numa fazenda,

Das árvores todas esverdeadas,

Aquietadas margaridas em gotas !

Ostentava pétalas sob pêssego macio,

Tecia ramalhetes ao louco amante,

Viajava sob poemas, doce agora inverno,

Adormecia feito pingente em diamante !

Era uma maravilha em quintais simples,

Amanhecia fresca tâmara, em mesas,

E se dava toda na madrugada em lençóis,

Tinha o apogeu da deusa toda Egípcia!

Essa flor do mato nasceu em terras,

Era frágil e nascia no meio dos matagais,

Florescia sob declínio da bela natureza,

E se dava ao amante como dama da noite...

LMBLM

*****

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 19/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6676911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.