DA EXPEDIÇÃO; PORTUGRAAL...


    Quando olho para o Mar de Gaia...
   eu a vejo caminhar naquela Praia,
    a minha Bela que ali me espera...
    - uma paixão que me desespera-
   silenciosamente,inteiramente nua!
      como uma estrela que flutua
        qual uma Fera a rosnar...
       naquele infinito azul do mar..!
   
 
    

mas,quando olho novamente para os Horizontes,
         vejo apenas espumas flutuantes...
    nas brancas areias daquela bela praia...
     qual uma tênue sombra que desmaia...
    e desaparece feito esvoaçante miragem...
         que leva minha Bela muito além!
           e assim, adormeço em Gaia....
        qual uma sombra que desmaia..
                     dentro de mim...
          a sonhar um amor sem fim..!



29.05.1947

Do Livro;A busca Final do Graal
Na Vila de Gaia-Porto-Portugal

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/06/2019
Código do texto: T6679676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.