ODE À BELEZA E AO AMOR

Já não sei o que usarei

Para comparar à tua beleza

E te falar do meu amor.

Já o fiz com o sol sua realeza

E com a lua comparei ao esplendor.

Com as flores comparei tua alegria

Meu amor, com a vida eu comparei.

Com o frio comparei teu aconchego

E com o calor, o teu beijo que ganhei.

Os teus olhos igualei o azul do mar

Tua pele tão macia quanto à seda

Meu amor em tuas "águas" quer "remar".

Com a brisa comparei tua leveza

E o meu amor que é eterno, com certeza!

Será só teu, para sempre te amar.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 03/07/2019
Código do texto: T6687560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.