Cortejo Fúnebre (À Esperança Morta!)

Minha esperança de viver

Com o anjo da minha vida

Se foi, em mim a ferida

Ficará.... Até eu morrer

Ela está oculta, sem ver

Meu coração, não há ida

Só volto sem adeus, partida

Partes do meu ser a sofrer

No leito do caixão, esperança

Dorme.... Será? Um dia renascerá?

Trago-lhe rosas brancas, verá...

É como a cor de sua pele, branca

Tua pureza, inocência de criança

A minha paz é junto a ti, primavera

Quero o perdão do seu amor, se tivera

O meu amor estará em minha lembrança

Trago-lhe rosas azuis, cor do mar

Não quero perder tua amizade

Em ti coloco minha fidelidade

Lembro-me do brilho do teu olhar

Puros olhos azuis, feitos para amar

A minha confiança em tua integridade

E a harmonia que no meu peito invade

É o céu, o paraíso, vivo a suplicar

Trago-lhe rosas cor-de-rosa

Contemplando a tua beleza

Eu sinto tua delicadeza

Em tua presença amorosa

Teu corpo esbelto, és formosa

E tua juventude é realeza

Da mais bela nobreza

Em tuas bochechas rosadas, airosa

Trago-lhe rosas vermelhas

Cor de teus belos lábios

Teus pensamentos são sábios

Teus lábios de mel, sou abelhas

Que ficam a pousar-te centelhas

De paixão por teus anseios

Da fertilidade de teus seios

A fidelidade do meu amor, abelhas...

Trago-lhe rosas negras

Por esta separação, tristeza

Meu coração noturno, nobreza

Se mantêm firme nas regras

Queria estar ao teu lado, deveras

Juntos até a morte, certeza

Que a sorte seja a natureza

Pétalas coloridas e não alvinegras

Trago-lhe rosas verdes, esperança

Voltes a ser atuante em minha vida

O dinheiro não compra o amor, é devida

A sorte do equilíbrio de nossa dança

Na valsa da prosperidade, temperança

O descanso da juventude vivida

É crescimento do filho da grávida

Do parto a sorte, teu amor ter herança

Quem será teu filho futuro?

Agora és noiva de outro sortudo

Tua felicidade para mim é tudo

Respeito-te a decisão, é duro...

Aceitar.... Mas aceito e vivo no escuro

Adeus.... Infelizmente, contudo...

Tua felicidade a mim é tudo, sobretudo

A tua luz em meio a este cortejo fúnebre obscuro!

Lucas José
Enviado por Lucas José em 11/07/2019
Código do texto: T6693383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.