MENSAGEM

Eu li um dia, não sei onde;

Li um dia, fiquei na cisma;

Procurei no silêncio...

Saber, porquê eu havia lido?

Não tinha nome;

Remetente! Destinatária!...

Não tinha, não tinha no envelope...

Não havia envelope, era? Não sei.

O papel dizia:

"Uns amam muito, outros amam..."

Pensativo não pensei;

Procurei ler em mim;

Palavras de amor;

Que os namorados dizem;

Os amantes fazem com fervor;

Pela dor de amar;

O amor até desfigura-se n'alma.

Respondi para mim;

E procurei refletir:

"Quem pode amar e ser amado?"

Ah! Quão ciente encontrava-me;

No turbilhão das palavras;

Confusas e repensadas;

Como gota d'água que transborda;

N'alma enamorada.