Amar

Quero amar! Quero de ternura, habitar-me

No teu espírito! Padecer e apreciar essa aflição

Que desfalece de amor! No teu íntimo, em tua graça,

Na tua fraqueza e no teu cáustico lamento

Quero anelar-me de desânimo!

Quero ainda em teus lábios beber

Os teus amores procedentes das nuvens,

Quero em teu colo falecer-me

No encanto do teu amor!

Quero também de sonhos viver,

Quero alem disso vibrar e experimentar!

E na tua perfumada trança

Quero supor-me dormindo a amar!

Chegue, amor, minha adolescente,

Meu espírito, minha essência!

Que fim de tarde, que anoitecer admirável!

Como é doce da alma a clemência!

E entre os imortais da calma brisa

Do entardecer à branda juventude,

Quero contigo viver todo instante,

Morrer de amor sem ninguém me acudir!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/09/2007
Reeditado em 27/09/2007
Código do texto: T669937
Classificação de conteúdo: seguro