A química do amor oxidado

Amar é duro, amar corrói.

Sinto-me feito ferro oxidado:

Diferente do original, cheia de reações químicas.

Fe(s) -> Fe2+ + 2e-

Meu cérebro borbulha pensamentos,

Será que te amo ou odeio-te?

Bem-me-quer ou mal-me-quer?

Arranco dezenas de flores amarelas em busca de respostas

Sou sofredora como Bibiana, de Érico Veríssimo...

Sente amor pelo homem que ama,

Apesar de não saber se ele tem jeito,

Se voltará para casa ou para o almoço.

Ou se dormirá com uma qualquer à noite.

Amar é duro, amar corrói.

Sou forte como Capitu, mas enfeitiçada como Helena de Tróia.

Que as deusas me ajudem.

Afrodite, estou falando com você, minha rainha...

Será que o amo?

Que ele bem-me-quer?

Desculpe arrancar mais uma flor, Gaia –mãe terra.

Estou tentando tapar os buracos já corroídos de mim.

Fe(s) ->Fe2+ + 2e- , oxidação

De mim.