Perfume

Teu cheiro me encontrava

a cada esquina

Era como se extensões tuas residissem

nos caules das árvores

A cada passo descuidado em gravetos solitários,

Era como se você brotasse em minha pele.

Agora tenho teu cheiro

Não é doce, nem cheiro de frescor

É cor que embora me agrade, não posso especificar

Apenas sinto

É um cheiro de cor antigo que só agora abriga o meu amor.

Há momentos, às vezes, em que me incapacito de senti-lo

Talvez porque seja necessária a abstração serena,

O amor pela vida,

A limpidez de minha alma.

Sentir teu cheiro em todos os ambientes seria loucura

Porque eu teria consciência de minha falta de sanidade

Eu estaria perdida para sempre:

Loucos crentes da própria loucura são os que possuem a sanidade mais íntegra e duradoura

Eu não seria capaz de viver assim.

É suficiente sentir tua colônia

Apenas em momentos em que a Humanidade é qualquer coisa,

Momentos em que a única parte restante

É justamente o alheio de mim.

Nesses momentos de vulnerabilidade e abstração, tu existes

Tu me existes quando eu não me sou.

Amélie Chamborro
Enviado por Amélie Chamborro em 20/07/2019
Código do texto: T6700388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.