À beira do cais

Olha lá moço aquela garça que voa

Aquele mar revolto em torno das rochas

Olha, vê se enxerga o amor entre a brisa!

Vê se a canção não se perdeu!

A bravura das ondas me amedronta

Achaca sonhos meus

Faz de mim seu mistério

Na mansidão no mar do amanhã.

Olha lá moço aquele navio cargueiro

Atracado em alto mar sem combustível

Homem andado pra lá e pra cá

Parecendo buscar o que não existe.

Olha lá moço, por favor, com atenção!

O contra torpedeiro que se aproxima

A sarcástica decisão que não anima

Nem a mim nem a ninguém...

Olha moço e abra aquela torneira de petróleo

E abasteça o vigor enfraquecido

Daquela fragata a retornar a origem

Esqueça desavenças que apenas retroagem

Vamos moço: força, fé e coragem!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/07/2019
Reeditado em 24/07/2019
Código do texto: T6703336
Classificação de conteúdo: seguro