Grito de Alerta

Meu Araguaia querido!

De águas mansas,

Agonizando corre em seu leito,

Pois encontra-se ferido.

O homem deixou sua marca,

Poluindo uma dádiva de Deus.

Sua praia tão incrível,

Ainda sim, nos acolhe de forma inesquecível!

Acorda homem! Cuida das suas riquezas,

Senão trará para seus herdeiros

Lágrimas de muita tristeza!

Faltará o básico, para se viver.

Faltarão recursos naturais

E a humanidade com muita dor, irá perecer.