O TAMANHO DO MEU AMOR POR TI

Pensei numa forma de dimensionar meu amor por ti.

Desejo dar-te uma noção da grandeza do meu querer-te.

Não sei, porém, se o dimensiono por medida de tempo

Ou se por uma medida de espaço seria mais compreensível.

Talvez fosse melhor usar medida de profundidade,

Ou, quem sabe, melhor ainda a medida de altura.

Pode ser que por uma medida de volume seja conclusivo,

Mas ainda temos as medidas de intensidade,

Ou por medida de frequência descreverei com exatidão.

Por medida de tempo, todos os dados insuficientes são:

Heis infinito o amor que por ti tenho – cruzará a eternidade.

Por medida de espaço, não há o que contenha tanto amor;

Visto que é bem maior que tudo – que os limites do Universo.

No fundo, no fundo, bem no fundo, continuarei te amando,

Pois não há profundidade que o possa sufocar.

E até nas maiores alturas meu amor planará no infinito

E, jamais, em circunstância alguma, te perderá de vista.

Por medida de volume, meu amor por ti tudo preenche,

Não deixando em meu peito lugar para sugadores de amor.

E tão intenso é que por medida de intensidade, pensei

Nem o mais preciso medidor descreveria quão intenso é.

Sua frequência é tamanha, bem mais que os ritmos do céu:

O cintilar das estrelas se cansa e fica para trás.

E, mesmo com tantas dimensões, esse amor cabe todo aqui

E do meu peito não pode sair, tampouco se minha vida se desfizer.

Wilson do Amaral