VOCÊ, A PERFEIÇÃO DO MEU POEMA

Te amo de uma forma extrema, muito forte

Tudo muito exagerado, como não sei contar.

Tenho impulsos muito intensos de te amar

Meu coração se contorce e passa assim,

Fica a maquinar maneiras, alguma bem explícita

A forma perfeita de materializar esse amor

O dia passa e o pano de fundo de tudo é você.

Na verdade, és a base de todo o meu dia.

Pano de fundo porque, mesmo se não te foco,

O foco do meu dia é sempre você e só você

Tudo que faço leva em consideração você

E tudo se organiza em função de ter você.

Mesmo que seja um instante, você é tudo.

És a música de fundo também - doce melodia.

Pensei em compor-te um poema perfeito,

Do tipo simétrico com rimas bem feitas,

Mas que também esteja cheio de conteúdo,

Não apenas de palavras bonitas bem rimadas.

Na verdade, porém, posso até alcançar isso,

Mas passará por longe do meu ideal.

E me restará sentir teu perfume ao fundo.

Bem mais que tudo, você é tudo o mais.

É a inspiração dos românticos antigos,

A melodia da serenata dos apaixonados,

És a razão de cada um dos meus regressos

E a esperança de dias melhores no amanhã.

És um jardim inteiro de um paraíso em flor.

És a âncora onde meu coração aportou.

Ao fundo, és a brisa perfumada dos meus sonhos.

Es a luz do amanhecer e o aconchego da noitinha.

És a vida, vida minha.

Wilson do Amaral