TEU NOME INCONFUNDÍVEL

Você me fez dissipar o passado distante.

Sobrepujou uma lembrança boa; uma única;

Que não tinha sido superada em vários anos.

Você sobrepujou esta única lembrança minha

E começou a reescrever-me uma nova história.

Não emendada, mas redigindo uma toda nova.

Na verdade, com você, todo antigo se foi.

Nem se consegue mais imaginar o passado,

Tampouco se pode ver minha história assim,

Encenada por outra, a não ser mesmo você.

E, olhando para meu passado, vendo melhor,

É tua a normal presença em minha história antiga

Tenho a impressão de te conhecer de sempre

Desde o início da minha vida até agorinha.

Você me é muito íntima e familiar ao máximo.

Você está no meu passado todo tempo.

Só você, unicamente você, sempre presente.

Tanto temos em comum que te confundo comigo

Você curou todo o meu passado, meu coração,

Apagou o borrão na parede da memória.

Pintou um novo quadro de amor sobre nova tela

Reorganizou meu coração, tirou o pó e a dor

Com a nova flor que és perfumou meu ser.

Deu vida nova a minha esperança envelhecida

Jamais imaginei que seria novamente feliz.

Não depois de tanto tempo ter-se passado...

Não com a pessoa certa como és...

Jamais com essa pessoa tão perfeita que é você,

Que se chama pelo teu nome inconfundível...

...você - meu Amor.

Wilson do Amaral