SEM VOCÊ, SEM DESTINO

É como tatear no escuro mata a dentro,

Não se consegue avançar na escuridão.

Alguém se enche de coragem, mas...

Pode topar com uma cobra perigosa;

Encontra-se com aranhas venenosas,

Sofrer ataque de animais ferozes.

Por mais que se esforce, não avança.

Pode cair em um buraco profundo,

Embrenhar-se em pirambriras abismal,

Prender-se enliado no matagal.

Além dos uivos assustadores,

E horripilantes ruídos na escuridào

Assim me sinto a me imaginar sem ti

Perdido na escuridão da mata densa.

Sem luz para onde seguir em frente

Sem trilho de volta para retornar.

À mercê de tantos perigos e sustos

Sem destino, sem parada e sem futuro.

Pois você é muito mais que tudo;

É a estrela brilhante do norte no céu,

É a lua derramando luz na escuridão

É a luz guia no outro lado da Mata,

É o aconchego da casa cheia de você.

É o único destino que me agrada seguir.

Me perdoe meu amor!

Wilson do Amaral