VOCÊ MEU CAMINHO CATIVANTE

Você é um caminho; é o caminho.

Não é um pedaço de mau caminho,

Você é um caminho muito bom,

O melhor caminho que já cruzei

Caminho que cruza por um jardim,

O mais florido e perfumado que já vi.

Me alegro em seguir-te meu caminho.

És um caminho de flores delicadas.

Tu é a mais bela e a mais perfeita.

És a mais perfumada e agradável.

Ando por esse jardim que é você

E nem todas as flores são iguais.

Cada uma tem seu meio cativante,

Você é todas as flores do jardim.

Uma para cada momento de felicidade.

Fazes especial todos os meus momentos

Você é o caminho por entre esse jardim,

Sigo por esse caminho até encruzilhada

Numa bifurcação, há outros caminhos,

Jardins diferentes, outras tantas flores.

Todas bem diferentes, nada iguais a você.

Prefiro o caminho tu que tenho seguido

Nesse já conheço o jardim, as flores, a flor,

O perfume e a ternura que me encantam.

Nesse caminho que é você há o coração;

Teu doce coração que muito me agrada.

Nesse caminho há você, pra onde me leva

Para mim, você é a felicidade que sinto.

Jamais deixarei esse caminho por nada,

Não me engano com outras tantas flores.

Não vejo por onde desistiria de você.

Se desistires de mim, nem sei meu amor

Ficarei perdido na beira desse caminho.

Wilson do Amaral