ESTELAR SEDUÇÃO

É noite. O céu azul, límpido, nos encanta,

Num quadro cuja beleza jamais vi tanta,

Estrelado...

E me faz pensar que dessa tão bela raridade,

Por muita gente, nem mesmo, o fato há de

Ser notado...

Um espetáculo único, de tal encantamento,

Capaz de transformar, num só momento,

O estado de espírito de um poeta,

Tornando-o em alvo da mais completa

Emoção,

A observar todo esse brilho comovente,

Sentindo algo de novo, diferente,

Qual canção

Que, ao som de violinos fora ouvida,

Deixando a alma leve, comovida...

E fico, por longo tempo, os olhos atentos,

Envolto em mui profundos pensamentos,

Qual tivesse

Sido, por tudo isso, talvez hipnotizado,

A contemplar o céu, feliz, muito enlevado,

Como quisesse

Eternizar essa visão serena, apaixonante,

Da qual é um privilégio estar diante,

Porquanto, musa minha, é como se entre elas

Tu estivesses, a mais brilhante das estrelas

Que já vi...

A adornar, sempre refulgente e majestosa,

O firmamento, com tua luz maravilhosa,

Porque a ti,

Do mais intenso brilho, dotou a natureza,

Para que tenha, a minha pena, a destreza

De descrever, com uma precisão notável,

Este poder de sedução incomparável

Que vejo

Tanto naquelas estrelas mais brilhantes,

Quanto em teus olhos ternos, fascinantes,

De desejo...

Um desejo que, enfim, compartilhamos,

Posto que, intensamente, nos amamos.

Bom dia, amigos.

Uma boa terça-feira a todos, com as bênçãos de Deus. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, mestre Jacó, pela belíssima interação.

ATRAÇÃO ANGELICAL

Com holofotes na moral e nas virtudes

Reges teus gestos, fato e procedimentos.

O pecado, que perde os consentimentos,

Não se encaixam em tão nobres atitudes...

Que te faz portar com prazer tal realeza.

Tornando submisso um poeta dedicado,

Que rogando a Deus, pra ser abençoado,

Ao moldar seu amor, à luz de tua beleza...

Atração angelical que vem da franqueza,

Trocando a atenção, por contentamento,

Que mudou a vida por fora e por dentro...

E reveste meus sonhos com tanta realeza,

Que chego te tocar, por todo firmamento,

Tal fosses os astros por alguns momentos.

(Jacó Filho)

Obrigado, Gualberto, pela magistral interação.

Estrelas da Madrugada

Só com intervenção Divinal

Na ausência de iluminação

Se podia numa tela Universal

Criar tanta beleza e sedução.

Mãe Natureza tentou agradar,

Dizendo às aranhas mestras:

Teçam teias,pra nelas,poder brilhar/

ela manhã, estrelas como aquelas.

Nessa noite muito se labutou,

Para grande missão se concluir.

A geada noturna bem ajudou.

As gotas cristalinas largou,

Estrelinhas prós raios do Sol refletir,

E o campo florido seduzir.

(Gualberto Marques)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 10/09/2019
Reeditado em 05/10/2019
Código do texto: T6741512
Classificação de conteúdo: seguro