O PESO DO AMOR

Dizem que na vida a gente se acostuma

Com as perdas e com a decepção

Que ainda que o olhar seja saudosa bruma

Temos que usar a decantada razão

Que a dor é uma forma de crescimento

Que devemos ser resilientes

Que este mundo é ilusório e de sofrimento

Que existe outro dizem os crentes

Que a felicidade está em outra vida

Que aqui somos cobaias do destino

Que merecemos essa dor tão doida

Que o livre arbítrio é um tolo menino

Então me veio a lembrança de Madalena

Que estava fadada ao martírio e ao desprezo

Um tal Jesus se compadeceu de sua pena

O Amor é mesmo o sentimento de maior peso!