MOÇA BONITA

MOÇA BONITA

Menina...Moça bonita,

Fingindo que corre nua;

Teu vulto que me agita,

Me fita na outra rua.

Faz dengo meu violão,

Quando eu faço uma melodia;

Pra ti, minha inspiração,

Minha canção e poesia.

Tu és mistura de menina,

Meu pedaço de mulher;

Sorriso que me fascina.

Me deixa tonto, me quer.

Raio de sol na garoa,

Minha lua, estrela, meu céu;

Pedaço de vida boa,

Rosa presa no chapéu.

Arisca e frágil perdiz,

Seriema a cantar;

Canto que me faz feliz,

Me embriaga e faz voar.

Sereia que canta e encanta,

E este canto me enfeitiça

Me dando terno acalanto,

Me enchendo de preguiça.

Gosto tanto de te amar,

Navegar em teu belo corpo;

Me embriagar com teu olhar,

Que me enche de conforto.

Tua bela paisagem,

Eu costumo desdobrar

E em sonhos tua imagem,

Vem no meu quarto flutuar.

Eu te quero, eu te desejo,

Pois és tudo para mim;

És o espelho onde me vejo,

Meu arcanjo e querubim.

És um sonho passageiro,

Meu vento de primavera;

Gazela a correr ligeira,

Pelos campos de minha terra.

*JORGE LUIS BORGES

BRASIL