MINHA INSPIRADORA

Tu tens, por excelência, o dom de inspirar-me,

Tocas meu coração, com todo esse teu charme,

E descrevo

Em versos simples, carregados de emoção,

O bem que em mim opera essa paixão,

Esse enlevo...

És, por certo, anjo, a musa inspiradora

Que leva este poeta a escrever, como fora

Um porta-voz do mais sublime e puro amor,

A encontrar, no desabrochar de uma flor,

O encanto

Que, na verdade, vejo nesse teu jeito,

Meigo, suave, que me põe dentro do peito

Tanto

Carinho, que eu mesmo me pergunto

O que me ocorre, se de ti eu estou junto,

Porque em teu ser eu sinto a mais concreta

Forma de amar, que, terna, me completa

E faz

Crescer em mim, a cada novo dia,

A sensação desta incontida alegria

E de paz...

Esse estado de espírito, essa leveza

Da alma, como se a própria natureza

A mim se dirigisse, trazendo a inspiração

Que ocupa todo o espaço do meu coração

E dita

O conteúdo dos versos que, emocionado,

Transcrevo, num discurso apaixonado

Que recita,

Em cada linha desta humilde poesia,

A maravilha de ter a tua companhia...

O que seria deste pobre vate, enfim,

Se não tivera consigo alguém assim,

A musa...

A mostrar-me, com o seu carinho,

Os passos certos, no sentido do caminho

Que me conduza,

Tanto no exercer, da pura poesia, a arte,

Como no exprimir o mor prazer de amar-te.

Bom dia, amigos. Ótima quinta a todos. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, mestre Jacó, pela excelente interação.

Além de toda beleza,

Ela ainda tens o dom

De mostrar a sutileza,

Que o amor tem de bom.

(Jacó Filho)

Obrigado, Cida, pela brilhante interação.

um poeta inspirado

uma caneta na mão

coração apaixonado

uma poesia com emoção.

(CIDA MOURA)

Poeta é sonhador...

Escreve com coração...

Se inspira no amor...

Versa tanta emoção.

(Aluízio A C Amorim)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/09/2019
Reeditado em 22/09/2019
Código do texto: T6748474
Classificação de conteúdo: seguro