Amar em Veneza

no charme genuíno de Veneza... aquele lugar...

Tatuado para sempre em minhas retinas,

o desejo confortante de voltar.

Com o Grande amor se não for pedir demais.

Gondolar de mãos dadas escutando ‘Come è Triste Venezia’,

desfilar pela piazza de San Marco

ao som dos inúmeros violinistas e violoncelistas

espalhados entre os transeuntes ao fim da tarde,

ter um pôr do sol entre as embarcações,

me perder de rir e de me localizar

dentro da coleção de vielas parecidas

cada qual com suas lojinhas

e tantos comércios que nos atendem ao bom italiano.

Apontar a diversidade de bandeirolas

nas sacadas de casas coloridas.

Subir a dois na ponte Rialto e contemplar por um tempo

as gôndolas e vaporettos indo e vindo.

Se enamorar à noite sentado à beira de algum dos milhares de canais estreitos onde a iluminação existe apenas pelo reflexo da lua

e algumas lamparinas nas janelas, parecendo até,

estarmos perdidos em algum século medieval.

Todo um passeio regado a vinho, sintonia e bom humor.

Curtir um fim de noite de cansaço, conversa e amor.

E certamente um pedido de casamento,

daqueles com certeza de ser pra sempre ,

em qualquer ponte pequena e discreta

das inúmeras por lá arranjadas com flores.

E por fim, não caber mais em mim.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 22/09/2019
Código do texto: T6751239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.